毕业生找工作直言“求安慰” 管理者:求安逸可怕   发布时间:2015-04-14 16:32:07

毕业生找工作直言“求安慰” 管理者:求安逸可怕
啥是好工作,稳定高薪?低压自由?在3月28日至29日的郑州市人才交流大会上,一企业负责人直辩求职者:好工作不是找出来的,而是干出来的。“年纪轻轻不敢闯,咋一毕业就想求安稳了?”
  啥是好工作,稳定高薪?低压自由?在3月28日至29日的郑州市人才交流大会上,一企业负责人直辩求职者:好工作不是找出来的,而是干出来的。“年纪轻轻不敢闯,咋一毕业就想求安稳了?”

  东方今报记者 付雨涵/文

  首席记者 袁晓强/图

  【现场】

  一毕业就想求安稳工作

  3月28日上午9点,郑州市春季第四届人才交流大会在郑州人才大厦如期举行,3月求职的最后一列末班车,人却不多。上午10点,开场一小时,仍有数家摊位前无人问津。而众多求职者面对“底薪加提成”的薪资待遇望而却步。

  郑州一家做管理咨询的公司负责人陈乐无奈地向记者表示,公司为中型民企,网招和现场招同时进行,网招情况一点不好,“95%的求职者选择的是行政专员,财务等。”陈乐介绍,对于一个200人规模的民企,最多不过3个文员,上百号人竞聘文员让她很吃惊,而跑业务的职位,2000元无责任底薪加提成,应聘的却寥寥无几。

  从现场招聘情况来看,共有4人填表,3人都是行政专员。“好工作不是找出来的,而是干出来的。”陈乐说,求职者不问企业是做什么的,上来就问薪酬多少,达不到期望值扭头就走了。“我们只好降低标准,先让人员进来,再内部培养。而那些想安安稳稳一辈子做文员的,我们两年后是要淘汰的。”多家企业招聘负责人都有类似心声。一家同时做电梯和旅游业务的企业负责人李红称,此次招聘的岗位有电梯销售经理、主管、销售员等,待遇优厚,却无人应聘,而旅游业务方面的计调员应征者却有十多个,“年纪轻轻不敢闯,咋一毕业就求安稳了”。

  【声音】

  求稳定是迈向社会的缓冲期

  这边企业抱怨人才难招,求职者尤其是毕业生们难“伺候”,那边求职者们也频频摇头:“中小企业机构不健全,看不到上升空间,谁会安心长干!”

  现场,众多求职者眼睛飘忽不定,招聘职位里没写带薪休假、一年一次带薪国内游、五险一金、八小时工作制等福利,主动上门询问的少之又少。

  “不是求职者现实,社会就是这么现实。”郑州航院一毕业生李鹏说,外地人在郑州工作,房租、水电、日常开销,一月低于2000元咋行?

  “毕业生们没经验,跑业务没渠道、没资源,前半年肯定西北风。”河南财经政法大学一求职者小周说,她学的是市场销售,如果在公司做文员,有时间了解社会,过完学校向社会转型的缓冲期,再找销售、跑业务也不会慌乱,小周还透露,找工作首先得看公司待遇,尤其是无责任底薪高低,其次是公司规模,和成长空间。

  【观点】

  求稳定不可怕 求安逸才可怕

  对于众多高校毕业生来说,刚踏入社会,让自己有个适应社会的缓冲期无可厚非,而面对职业选择,不愿挑战就得另说了。郑州市人才市场主任高巍认为,求稳定不可怕,求安逸才可怕。

  高巍介绍,从最近两年的毕业生招聘来看,父母代聘、全家齐上阵的有增多趋势,这一方面说明了找工作的迫切,另一方面也说明毕业生们思想上求安逸。“企业招聘尤其是中小企业,要做好前瞻性规划,满足大学生成长需要,另一方面毕业生们找工作一定要有自己的思考,想干什么,有什么规划,上大学前就要心里有底,这样找工作也不会慌乱”。