的姐遭抢劫谎称加油脱险 两嫌疑人被批捕   发布时间:2015-04-14 16:22:35

的姐遭抢劫谎称加油脱险 两嫌疑人被批捕

  京华时报讯(记者钱卫华通讯员邰桂艳)出租车司机张女士遭到两名男子持刀抢劫,她急中生智谎称要加油成功脱险。昨天,记者从平谷检察院获悉,两名嫌疑人成阳(化名)和成磊(化名)因涉嫌抢劫罪被批捕。

  今年21岁的成阳和成磊是老乡,在京打工失业后相约前往天津蓟县找工作。两人手头没有路费,便想抢点钱。去年11月14日,成阳和成磊买了两把水果刀,乘公共汽车来到平谷,伺机寻找作案对象。起初两人想抢劫路人,但看到马路上摄像头较多便放弃了这个念头。两人又商定抢劫出租车。

  11月16日下午1点左右,两人锁定了出租车司机张女士。两人招手拦下张女士的出租车,成阳坐副驾驶座位,成磊坐女司机身后座位。行驶途中,女司机接听了一个电话,成磊趁机用胳膊勒住女司机脖子,成阳则拿出随身携带的水果刀威胁女司机,要求其将他俩送到天津蓟县,同时再给两人一百块钱。

  张女士一边驾车,一边伺机自救。当车辆行驶到平谷区一家加油站时,张女士灵机一动,指着有故障的油表称车子没油了要加油。趁成阳下车加油,张女士奋力跑向加油站办公楼,并借用电话报警。成阳和成磊见事情败露,立即弃车逃跑。两人逃窜至一检查站附近时被警方抓获。