90后研究生获产品设计“奥斯卡奖”   发布时间:2016-05-17 17:38:32

90后研究生获产品设计“奥斯卡奖”   近日,有着产品设计界“奥斯卡奖”之称的德国IF设计大奖揭晓,湖南大学(微博)设计艺术学院研究生范石钟的设计作品《救援滑梯》(由何人可教授指导),从 来自全球100多个国家的1.1万余件参赛作品中脱颖而出,获得2016IF设计大奖,并受邀参加6月份在德国汉堡举行的颁奖典礼。   IF设计奖即世界知名设计大奖,创立于1954年,该奖由德国历史最悠久的工业设计机构――汉诺威工业设计论坛每年定期评选,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,欧洲媒体亦称之为“设计的奥斯卡”。   范石钟获奖作品《救援滑梯》,是吸取滑梯、起重机械、救援云梯的灵感而进行的创新设计。该救援车之上是一个折叠起来的救援滑梯,通过折叠伸缩可以调节高度和角度。救援时,人只需要像玩滑梯一样从高楼中滑下来即可。其主要用于高层建筑火灾、地震等的救援。   90后的范石钟,年纪轻轻却已“名动设计江湖”,大二时便获得了德国“红点设计大奖”,成为当时全球获此奖项的最年轻设计师,此后还两次获该奖项。此外,他还 曾获美国IDEA国际设计大奖,美国CORE77国际设计大奖等60多项国际设计奖项。2015年11月,《福布斯》发布了“中国最具发展潜力设计师30 强”榜单,他是唯一的学生代表、最年轻的获奖者。(通讯员 曾欢欢 农海燕 记者 左丹)
上一篇:高考生志愿填报调查
下一篇:最后一页