轮椅运动男与伦敦地铁“赛跑”   发布时间:2015-05-11 23:55:00

轮椅运动男与伦敦地铁“赛跑”

黑人残疾运动员竞速伦敦地铁

安东尼无奈望向地铁站楼梯

一个正常人,和伦敦的地铁系统赛跑,虽然困难重重,但也不足为奇,但是近日,双腿残疾的黑人运动员安东尼,却试图依靠轮椅来和伦敦的地铁比拼一番。

在整个过程中,他遇到了颇多挑战,包括进站出站,以及路面上下坡,就在他即将到达下一站与列车碰面时,安东尼遇到了一段很长的楼梯,这使他最终错过了该趟列车,试验以失败告终。

如果你以为安东尼进行这项试验是为了吸引眼球,那就大错特错了,其实,安东尼和他的朋友们进行这项试验并拍摄视频,是为了告诉人们25%的伦敦地铁站缺乏轮椅通道,这严重影响了残疾人的正常出行。相比而言,虽然北京地铁自2008年奥运会开始已经全面覆盖了轮椅无障碍通道,但很多地铁站的升降梯年久失修,并不能正常使用,所谓的便民措施已然成了摆设。

虽然这并不代表地铁系统歧视残疾人,但安东尼还是表达了对地铁站缺乏残疾人辅助设施的不满,他希望,伦敦的地铁系统能够进行更新,保证每一个地铁站都安装了残疾人通道。

(腾讯新闻独家编译,未经授权,不得转载)