初二女生校内中毒身亡 家长“怀疑她被强奸了”   发布时间:2015-05-11 23:05:24

初二女生校内中毒身亡 家长“怀疑她被强奸了”

家长怀疑被同学投毒,警方初步怀疑为自杀

羊城晚报讯 记者宋王群报道:上周五下午,深圳龙岗区立培学校的学生陆陆续续放学,当天正好是初二(1)班的欣欣(化名)值日,因此要打扫完教室卫生才能离校。然而当天18时,欣欣被发现倒在教室门口,全身发白。老师急忙开车将欣欣送到附近的坂田人民医院抢救。欣欣最终抢救无效死亡。目前,医院和警方均确定欣欣为中毒身亡,疑似服用了一种“亚硝酸盐”的剧毒液体。

欣欣的父母始终无法接受突如其来的噩耗。更令他们诧异的是,事发至20日已过去三天,他们连欣欣的遗体都未曾见到。“事发当天,老师告诉我,女儿是被同班一女生投毒死亡。现在校方避而不见,警方也没有向我们家属通报相关情况,校方甚至阻止我们进入学校。”欣欣的父亲站在学校铁闸门外一脸茫然。

20日下午,龙岗警方通报称,欣欣为中毒身亡,初步怀疑为自杀。

母亲伤心 不给见遗体?

欣欣今年14岁,在龙岗区坂田街道的立培学校读初二,从三年级开始,欣欣已经在这所学校就读了6年。欣欣的弟弟同样在该学校就读,目前上小学四年级。蒋女士向记者回忆了事发的经过。17日一大早,她送两个孩子去上学,当天早餐三人是一起在家对面的肯德基吃的。“虽然两个孩子都在立培学校上学,但女儿上初中,没有校车,要自己坐公交车去学校,所以吃了一半,大概是6点半的时候,她就起身离开。没想到那居然是我陪女儿吃的最后一顿早餐。”蒋女士说,当天下午18时许,她突然接到丈夫的电话,说女儿中毒了,赶紧去医院,“等我赶到医院时,医生告诉我,我女儿已经死了,我当时带着儿子,为了不给儿子心理造成阴影,我就等了5分钟,将儿子交给小姨后,再进入看女儿最后一眼,没想到的是,一群人突然将我女儿用黑袋子装着运走了,不给我看,还说我妨碍他们办案……”

疑中剧毒 不知哪得来

记者随后来到坂田街道杨美社区内的立培学校。这是一所私立学校,按九年制义务教育打造,2000年成立至今已经十多年历史,如今在校学生约有3000多名。

欣欣的父亲龚先生事发当晚坐飞机赶到深圳。由于事发第三天仍未有相关消息,欣欣的父亲和部分亲属赶到学校讨说法,但他们未被允许进入学校,只得在校门口等消息。亲属情绪激动,欣欣的父亲更为理智,一再嘱咐亲属不要和校方发生冲突。

坂田医院医务科刘主任向记者回忆,事发当天欣欣被学校老师开车送来,送到医院时已经没有了呼吸,血压为零,只有微弱的心跳,且全身灰白。“老师送来孩子时,还带来了一个蓝色的小瓶子,用白纸包裹着,说是孩子服用了瓶子内的毒药,怀疑是一种亚硝酸盐的液体。急救医生初步判断为急性中毒。”刘主任介绍,亚硝酸盐有剧毒,摄入0.2至0.5克可导致人体中毒,服用3g则在十分钟内死亡,这种剧毒化学物品,市场上禁售,不过学校实验室可能会有,至于孩子从哪里获得的,院方不得而知。

同学投毒?怀疑被强奸

“17日下午18时,学校老师给我打电话,说我女儿在学校晕倒了,已经送往医院抢救,要求我们家长赶紧赶到坂田医院,小孩抢救需要家长签字。当时我在南昌,我赶紧叫我老婆赶去医院。不久后,老师告诉我,女儿已经抢救无效死亡,是被同班一女同学投毒的,服下了一种亚硝酸盐的毒药。现在已经是事发第三天,校方和警方都没有告诉我,投毒的女生是谁,为什么要毒死我女儿?”龚先生说,自家条件过得去,女儿每年都体检,身体一直都很好,而且未曾听说她和别的同学有矛盾。

欣欣的母亲蒋女士介绍,女儿平时比较文静,性格偏内向,平时很少带同学回家,也很少跟同学出去玩,是母亲眼中的“乖乖女”。“如果是自杀,那小孩一定会写遗书啊,但现在什么都没有留下。事发前没有任何异常,还答应这个周六去外婆家玩。”蒋女士说,欣欣学习基础差,英语老是考十几二十分,害怕被同学嘲笑,老师也会给她压力。

蒋女士还向记者透露了一个细节,欣欣平时不喜欢打扮,给她买新衣服也从来不穿,从不花枝招展,也不爱玩手机,从没发现她有谈恋爱的迹象,但在出事前,欣欣已经三个月没有来例假,“我甚至怀疑她被强奸了”。

对于欣欣是否怀孕的情况,负责抢救的坂田医院方面回应,医生在抢救时并未留意,有待警方的法医鉴定。

警方通报 怀疑是自杀

对于欣欣的死因,立培学校总务主任王海平表示,事发当天,欣欣被发现晕倒在教室门口,他得知情况后,抱起孩子送医院抢救,而后抢救无效死亡。对于家属质疑的欣欣是被同班同学投毒致死一事,校方未作出正面回应,只是表示,事发时的监控已被警方调取,一切有待警方调查结果。

20日下午,龙岗警方通报称,4月17日17时30分许,龙岗坂田街道立培学校初二八班女生龚某欣(女14岁,江西南昌人)疑似服用剧毒物导致中毒,学校老师紧急将其送往医院急救,后经抢救无效死亡。公安机关接报后,迅速展开调查,经调查,初步怀疑龚某欣系自杀身亡。目前,警方仍在进一步调查当中。